Home » Визит Амира в Таджикистан стал кульминацией выдающихся двусторонних отношений – глава ГАА
Азия Бизнес Защита Новости Политика Таджикистан Центральная Азия Эконом

Визит Амира в Таджикистан стал кульминацией выдающихся двусторонних отношений – глава ГАА


Ответственный за управление Управлением гражданской авиации (CAA) Мохамед Фалех Аль Хаджри подтвердил, что визит Его Высочества Амира Шейха Тамима бин Хамад Аль Тани в Республику Таджикистан в конце поездки по ряду стран Центральной Азии стран является кульминацией выдающихся отношений между двумя странами.


В беседе с Катарским информационным агентством (QNA) Аль-Хаджри сказал, что визит Его Высочества эмира в Таджикистан имеет большое значение для укрепления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Дохой и Душанбе, открывая широкие области сотрудничества во всех сферах. , на благо двух стран.


Аль-Хаджри отметил, что в феврале 2017 года в Дохе власти гражданской авиации Катара и Таджикистана подписали соглашение о воздушном сообщении, определяющее авиакомпании обеих сторон, которые могут выполнять рейсы между Государством Катар и Республикой Таджикистан.
Аль-Хаджри заявил, что Таджикистан имеет важное значение для гражданской авиации для национального перевозчика Qatar Airways, особенно с учетом открытого соглашения, позволяющего авиакомпаниям выполнять рейсы в любое время, будь то пассажирские или грузовые авиарейсы между Катаром и Таджикистаном.


Он добавил, что страны Центральной Азии, в том числе Таджикистан, имеют особое значение с точки зрения их географического положения, поэтому выполнение прямых рейсов с Душанбе считает важным в среднесрочной и долгосрочной перспективе.


Он также пояснил, что Qatar Airways выполняет различные грузовые авиарейсы в страны Центральной Азии, что является примером того, как Qatar Airways проделала огромную работу по перевозке авиагрузов через Центральную Азию, Китай, Южную Америку, Африку и ряд других стран во время пандемии Covid-19.


Завершая свое заявление для QNA, Аль-Хаджри сообщил, что выполнение прямых рейсов Qatar Airways между Дохой и рядом столиц Центральной Азии зависит от нескольких соображений, а именно наличия самолетов и степени экономической целесообразности рейсов. Аль-Хаджри также заявил, что страны Центральной Азии важны в экономическом и коммерческом отношении, добавив, что связи Государства Катар со странами Центральной Азии имеют многообещающее будущее.

Источник: Gulf Times

Переведите

тем

Избранное