Home » Представители Камбоджи, Лаоса и Таджикистана изучат опыт цифровизации в Улан-Баторе
Азия Бизнес Защита Новости Политика Таджикистан Центральная Азия Эконом

Представители Камбоджи, Лаоса и Таджикистана изучат опыт цифровизации в Улан-Баторе



Представители Камбоджи, Лаоса и Таджикистана прибыли в Монголию для изучения реализации проекта по совершенствованию городского управления и децентрализации, разработанного Швейцарским агентством развития в Улан-Баторе, сообщили в городской администрации.

Администрация города много лет сотрудничает со Швейцарским агентством развития, начиная с проекта One Point Service в 2007 году. Улан-Батор расширил свое партнерство со Швейцарским агентством развития, реализовав ряд проектов, таких как решение проблем города , совершенствование законодательства и правовой среды, а также совершенствование управления отходами.

Представители поинтересовались городским бюджетом и результатами перехода на цифровизацию. В частности, было выражено желание изучить опыт успешного перехода госуслуг в электронную форму в Улан-Баторе в рамках проекта децентрализации.

Швейцарское агентство развития начинает крупный проект в Лаосе с 2021 года, Камбодже с 2022 года и Таджикистане с 2023 года в области децентрализации, улучшения управления и поддержки электронного правительства.

Источник: AKI Press

Переведите

тем

Избранное