Home » Казахстанский меценат получил извинения
Бизнес Глобальные новости Защита Избранное Новости

Казахстанский меценат получил извинения

Вот вам и опровержение и извинения.

Лондон, Брюссель (11.02 – 100).         Газета Eureporter писала: «10 августа 2022 года мы опубликовали статью, в которой сообщалось, что Кенес Ракишев заплатил Фабиану Боссару крупную сумму денег за получение ордена Почетного легиона. Эта статья была переизданием статьи, первоначально опубликованной во французских СМИ. Теперь мы признаем, что г -н Ракишев не имеет «Ордена Почетного легиона», что нет никаких доказательств, подтверждающих это, и что он не нанимал г-на Боссара или кого-либо другого для помощи в его получении. В этой статье также сообщалось, что г-н Ракишев является «доверенным лицом» Рамзана Кадырова и в результате может столкнуться с санкциями США. Теперь мы признаем, что г-н Ракишевне поддерживал контактов с г-ном Кадыровым с 2016 года — более чем за год до введения санкций Министерством финансов США в декабре 2017 года. Кроме того, мы согласны с тем, что г -н Ракишев полностью осуждает действия г-на Кадырова, которые привели к тому, что он был подвергнут санкциям, и никоим образом одобряет любые его действия с тех пор. Мы приносим извинения г-ну Ракишеву за ошибки в нашей статье и рады исправить ситуацию».

Вот вам и опровержение и извинения. В современных условиях редкость. Но какова предыстория Кенеса Ракишева и его благотворительных организаций , который часто выступает в качестве представителя казахстанского правительства в общении с иностранными высокопоставленными лицами ?

Известный своими продуманными инвестициями в Казахстан, женат на дочери бывшего премьер-министра и чьими родственниками были бывшие казахстанские дипломаты, хорошо известно , что он спонсирует казахстанских боксеров . Казахстанские спортсмены получили денежные сертификаты на медали на чемпионате мира по боксу в Стамбуле. Кенес Ракишев лично вручил призы, грамоты и поздравил спортсменок.

Серебряными призёрами турнира стали Алуа Балкибекова и Жайна Шекербекова. Дина Жоламан, Карина Ибрагимова и Валентина Халзова завоевали бронзовые медали.

Серебряным призерам был присужден призовой фонд в размере 30 тысяч долларов, бронзовым призёрам – 10 тысяч долларов. Помимо чеков, спортсмены получили ценные подарки от Кенеса Ракишева.

Россия-матушка, казахское мошенничество и борьба за царские трофеи?

Кенес Ракишев — несколько нетипичный казахстанский предприниматель . Более вовлеченный в бизнес, чем в политику, его богатство проистекает из понимания западного бизнеса и не за горами инноваций синей волны, таких как Web 3.0, и других разумных инвестиций.

Однако в мире центральноазиатских силовых игр и вмешательства России с целью восстановления контроля Кенес Ракишев стал мишенью для российских и казахстанских ферм троллей.

Связь Ракишева с предвыборной кампанией Трампа, его борьба за контроль над банковскими акциями и заговорами, а также невзгоды читаются как шпионский триллер английского сериала «Медленные лошади», в котором участвуют влиятельные маклеры, деятели организованной преступности и правительственные осведомители. Но при изучении записи веб-сайт под названием legalreader.com обнаруживает искусно выстроенную историю о шпионах, информаторах и неверном направлении.

Один такой человек, Феликс Сатер, также известный как Феликс Михайлович Шеферовский, осужденный за уголовные преступления, правительственный осведомитель, который утверждал, что предоставил номер телефона Усамы бен Ладена, всплывает в недавней публикации, в которой восклицается, что Сатер является «агентом разведки».

Однако при изучении записи выясняется, что Феликс Сатер ходатайствовал о тюремном заключении и стал правительственным осведомителем ФБР. Politico указал, что федеральный судья распечатал письмо 5k1, которое представляет собой служебную записку, в которой излагается степень сотрудничества подсудимого и то, в какой степени это следует учитывать при вынесении приговора.

Его показания в комитете по разведке Палаты представителей США также были сочтены менее благоприятными.

В 2019 году Politico написал в редком заявлении после интервью, что представитель комитета обвинил Сатера в том, что он отказывается сотрудничать и препятствует расследованию комиссии, скрывая документы и показания вопреки повестке в суд.

Комитет Палаты представителей по разведке выступил против Феликса Сатера после продолжительного интервью с бывшим деловым партнером президента Дональда Трампа.

«Хотя мы обычно не комментируем закрытые интервью, учитывая публичные заявления г-на Сейтера о том, что он полностью сотрудничал с комитетом и отвечал на все заданные ему вопросы, мы должны внести поправки в протокол», — сказал пресс-секретарь Патрик Боланд. “Г-н. Сатер не в полной мере сотрудничал с Комитетом, и до тех пор, пока он этого не сделает, он останется под повесткой».

Сатер на этот раз пытается подать в суд на Кенеса Ракишева и город Алматы от имени неизвестных лиц. Мэтью Шварц, партнер юридической фирмы Boies Schiller Flexner и советник БТА Банка и города Алматы, сказал: «Иск Феликса Сатера — не более чем теории заговора и отчаяние, замаскированное под судебный процесс. Мы уверены, что суд рассмотрит его тактику».

Британский таблоид ошибочно сообщил, что Кенес Ракишев стал деловым партнером Хантера Байдена, а переписка между ними была слита оппонентами Кенеса . Хорошо информированный инсайдер в администрации США сообщил, что Кенес просто присутствовал на дипломатическом приеме от имени президента Казахстана.

Попытки выставить Кенеса Ракишева в негативном свете проистекают из политических сложностей казахстанской политики, погрязшей в коррупции, вмешательства Москвы во внутренние дела Казахстана и возврата к авторитарной системе, отталкивающей молодых успешных предпринимателей.

Переведите

тем

Избранное