Home » Кенес Ракишев удивляет рынки
Глобальные новости Казахстан Мировые Новости Новости Промышленность Стиль жизни Экономический

Кенес Ракишев удивляет рынки

Кенес Ракишев, звездный инвестор, международный предприниматель, филантроп и бывший специальный представитель правительства Казахстана, встречается со звездным шеф-поваром Гордоном Рамзи и звездным производителем Borealis Foods, чтобы изменить международный рынок продуктов питания.

Когда Кенес Ракишев приступил к созданию Oxus SPAC, специализированной компании, нацеленной на приобретение и последующее размещение компаний на американском фондовом рынке, эксперты были полны ожиданий и предположений относительно его целевых инвестиций. Решение Кенеса Ракишева, известного своими разнообразными интересами, охватывающими робототехнику, аккумуляторные технологии, коммуникации и новаторские концепции, поразило всех, поскольку он углубился в чрезвычайно непредвиденную область: пищевой сектор.

Кенес Ракишев, звездный инвестор, международный предприниматель, филантроп и бывший специальный представитель правительства Казахстана, встречается со звездным шеф-поваром Гордоном Рамзи и звездным производителем Borealis Foods, чтобы изменить международный рынок продуктов питания.

Кенес Ракишев совершил выдающийся маневр, организовав публичное размещение акций Borealis Foods. Это конкретное предприятие заслужило признание за свою непоколебимую приверженность созданию экологически ответственных и новаторских товаров. Однако амбициозные стратегии Ракишева по продолжению расширения на этом не закончились. Чтобы продвинуть Borealis Foods к неизведанным вершинам, он активно стремился к союзу ни с кем иным, как со всемирно уважаемым кулинарным виртуозом Гордоном Рамзи.


Это непредвиденное партнерство служит свидетельством стратегической дальновидности Кенеса Ракишева и его готовности исследовать неизведанные области. Интеграция кулинарного мастерства Гордона Рамзи в сферу деятельности Borealis Foods несет в себе потенциал для объединения инноваций, устойчивого развития и эпикурейского блеска в манерах, которые потенциально могут переопределить ландшафт пищевой промышленности.

Borealis Foods, предводитель инноваций в области пищевых технологий и творческая сила, стоящая за любимыми брендами, такими как Chef Woo и Ramen Express, вызвала бурю восторгов своим последним объявлением: привлечение в качестве консультанта и почетного бренд-посла известного во всем мире шеф-повара с тремя звездами Мишлен и мирового бизнес-титана, Гордона Рамзи.

Резонанс этого партнерства отразился на всей отрасли, поскольку Реза Солтанзаде, дальновидный основатель и генеральный директор Borealis, выразил свое волнение, заявив: “С распростертыми объятиями мы приветствуем Гордона Рамзи в качестве стратегического партнера и советника, внедряя его кулинарное мастерство, стратегическое понимание и всемирную известность, чтобы двигаться к нашим амбициям.”

Солтанзаде подчеркивает, как участие Рамзи предназначено укрепить их миссию по решению сложной задачи обеспечения доступной, полноценной и белково-обогащенной пищи для многих людей, сталкивающихся с этой проблемой в Соединенных Штатах и за их пределами.

Среди этого кулинарного ажиотажа ключевой фигурой становится Кенес Ракишев, выдающийся казахстанский предприниматель с замечательным опытом инвестирования в высокотехнологичные стартапы. Создание им Oxus Acquisition Corp. знаменует собой новую эпоху для Borealis Foods. К концу февраля успехи, достигнутые Oxus Acquisition Corp., вылились в преобразующее соглашение о консолидации бизнеса. В результате этой сделки объединенная организация сохранит почетное название Borealis Foods Inc. После сделки компанию возглавит динамичный дуэт — Реза Солтанзаде, генеральный директор и соучредитель Borealis, вместе с проницательным Бартелеми Хельгом, председателем и соучредителем.

Стратегическое значение этого соглашения, оцениваемого во внушительные 150 миллионов долларов, было одобрено как руководящими органами Borealis, так и Oxus. По мере того, как этот конгломерат вступает на новую траекторию, индустрия с нетерпением ждет, чтобы стать свидетелем слияния кулинарных инноваций, передовых технологий и проницательной деловой хватки, которую этот союз готов предоставить.

Гордон Рамзи поделился своими мыслями о сотрудничестве, отметив: «На фоне постоянных проблем, связанных с ростом стоимости жизни и глобальным ростом цен на продукты питания, вопрос продовольственной безопасности приобретает все большую актуальность. Мои беседы с Резой пролили свет на нашу общую точку зрения на важность предоставления доступных, питательных и восхитительных предложений. Поскольку уже назревает множество захватывающих концепций, я с нетерпением жду сотрудничества с командой Borealis Foods, особенно в отношении расширения их ассортимента Chef Woo в ближайшие месяцы».

Chef Woo Ramen: Путь к доступности питательных веществ

Chef Woo Ramen, детище Palmetto Gourmet Foods, дочерней компании Borealis Foods, был задуман с благородной миссией — предлагать полезные, недорогие и удобные блюда тем, кто борется с ограниченным доступом к питанию. Chef Woo Ramen может гордиться тем, что является первой в мире лапшой для рамэна на растительной основе, и содержит 20 граммов полноценного белка на порцию.

Borealis Foods Inc. по-прежнему твердо привержена разработке исключительно питательных и практичных кулинарных инноваций, которые являются экономически жизнеспособными и экологически безопасными. Эта непоколебимая приверженность гармонично перекликается с всеобъемлющими целями Borealis Foods, которые призваны оставить положительный след как в жизни людей, так и в экосистеме.
Этот стратегический союз с Гордоном Рамзи позволит компании Borealis Foods Inc. достичь беспрецедентных высот и расширить свои производственные мощности, сохраняя при этом свои позиции новаторского поставщика продуктов питания премиум-класса.

Borealis Foods и новаторская Oxus Acquisition Corp. намечают свой курс на то, чтобы стать публичными компаниями на Nasdaq, что они ожидают достичь к концу 2023 года.

Участие Кенеса Ракишева в социальных инициативах и благотворительности

Во время чемпионата мира по быстрым шахматам в Астане в 2012 году Кенес Ракишев взял на себя руководящую роль, а SAT & Company под его руководством взяла на себя значительную роль главного спонсора мероприятия. Это стремление ознаменовало собой ключевой момент в его стремлении к участию в жизни общества.

В декабре 2014 года он расширил свое влияние, став главой совета по развитию молодежного предпринимательства при Национальной палате предпринимателей Казахстана. Эта стратегическая позиция позволила ему способствовать росту молодых предпринимателей в стране.

Помимо своей деловой деятельности, Кенес Ракишев является ярым сторонником благотворительного фонда «Саби». Фонд, соучредителем которого является его супруга Асель Тасмагамбетова, применяет многогранный подход к улучшению общества. Среди его достижений – предоставление стипендий одаренным студентам в Казахстане, помощь более 300 000 человек в доступе к лечению, помощь в использовании специально оборудованных такси для людей с ограниченными возможностями, а также финансирование строительства спортивных сооружений, игровых площадок и спортзалов.

Начиная с 2013 года фонд «Саби» при поддержке Кенеса Ракишева и Вячеслава Кима ежегодно проводит конкурс «Построй свой бизнес» для начинающих молодых предпринимателей. Конкурс оказался преобразующим, предоставив финансовую помощь в виде грантов на развитие бизнеса победителям. За первые пять лет в общей сложности 41 проект получил гранты на сумму более 1 млн долларов.

В 2017 году фонд достиг еще одной важной вехи, профинансировав создание частной школы имени Чокана Валиханова в Алматы. Это начинание привлекло инвестиции на сумму, превышающую 6 миллиардов тенге, что свидетельствует о существенном влиянии филантропического видения Ракишева.

В декабре 2018 года Кенес Ракишев взял на себя ключевую роль, заняв должность вице-президента Казахстанской федерации бокса, курируя международные отношения. С 2019 года занимает пост президента федерации. Замечательным достижением в 2021 году стало то, что женская сборная Казахстана по боксу завоевала впечатляющие 8 золотых медалей из 10 на чемпионате Азии по женскому боксу. В знак признания этого триумфа Кенес Ракишев учредил дополнительный призовой фонд, эквивалентный наградам, предлагаемым AIBA, что еще больше повысило признание и награды для чемпионов и лучших игроков чемпионата. Этот шаг продемонстрировал его приверженность развитию спорта и признание выдающихся достижений в своей стране.

Источник

Переведите

тем

Избранное