Home » “Как в Северной Корее”. Послание Рахмона парламенту 120 раз прерывалось на аплодисменты
Азия Военный Война Глобальные новости Мировые Новости Новости

“Как в Северной Корее”. Послание Рахмона парламенту 120 раз прерывалось на аплодисменты


Ежегодное послание президента Таджикистана Эмомали Рахмона парламенту, которое продолжалось почти 3 часа и 10 минут, 120 раз прерывалось на аплодисменты и овации.

В общей сложности участники заседания выражали таким образом свое почтение и уважение президенту, сидя или стоя, ровно 22 минуты. Самые короткие аплодисменты длились 4 секунды, самая длинная овация – 42 секунды.

При этом аплодисменты, перерастающие в овации, длились более 20 секунд, и все участники поднимались с мест, и садились только после того, как сам президент просил их прекратить хлопать. Короткая серия аплодисментов, по 6-7 секунд, прекращались сразу же после того, как президент продолжал зачитывать свое послание.

Некоторые пользователи социальных сетей сравнили непрерывные аплодисменты депутатов и чиновников Таджикистана с поведением северокорейских чиновников, которые всегда выражают свою лояльность Ким Чен Ыну, автократическому лидеру этой страны, при помощи бурных оваций. Схожая ситуация уже много лет наблюдается в Туркменистане.

«Я просмотрел это послание президента депутатам и народу. Видел, как после каждой фразы они вставали и хлопали. Примерно то же самое делают и в Северной Корее. До сих пор не понимаю, почему они так дружно, в унисон, аплодировали, ведь они все делают для своего блага, а не для народа?», – написал один из пользователей на странице Радио Озоди в Фейсбуке.

Участники заседания обычно говорят, что таким образом отдают должное президенту страны в знак признания его заслуг.

В своем послании Эмомали Рахмон рассказал об экономической ситуации в стране и мерах по ее дальнейшему развитию.

Эмомали Рахмону, который уже более 30 лет правит Таджикистаном и постоянно подвергается критике со стороны правозащитных организаций за подавление инакомыслящих, изгнание политических оппонентов со сцены, нарушение прав человека, создание авторитарного строя и культа личности, финансовую коррупцию и узурпацию всех ветвей власти.

Эмомали Рахмону, который в первые годы своего правления критиковал вождизм и культ личности, в 2016 году был присвоен пожизненный титул «Лидера нации» и он получил право участвовать в президентских выборах без каких-либо ограничений.

Source: RFEL

Переведите

тем

Избранное